하인즈 케첩, 화성에 첫 발을 내딛다

하인즈(Heinz)는 화성과 유사한 조건에서 지구에서 생산된 토마토를 사용한 최초의 “마즈 에디션(Marz Edition)” 케첩을 공개했습니다. 14명의 우주생물학자 팀은 플로리다 공과대학의 Aldrin Space Institute에서 9개월 동안 화성과 유사한 토양, 온도 및 수질 조건을 가진 통제된 환경에서 토마토를 재배했습니다.

NASA의 전 우주비행사 Mike Massimino는 전통적인 지구 토마토로 만든 케첩은 탈수된 식사를 준비하는 우주의 필수품이었지만 화성의 버전은 맛 이상의 효과가 있다고 말했습니다. 준비하는 데 2년이 걸린 이 실험은 화성에서 장기적으로 식량을 생산할 가능성을 보여줍니다.

“지금까지 시뮬레이션된 화성 조건에서 성장하는 방법을 찾기 위한 대부분의 노력은 식물 성장에 대한 단기 연구였습니다. 이 프로젝트가 한 것은 장기간의 식량 수확을 살펴보는 것이었습니다. 하인즈 토마토가 되기 위한 고품질 작물 달성”이라고 말했습니다. 팀을 이끈 Andrew Palmer 플로리다 공대 Aldrin Aerospace Institute에서 “케첩은 꿈의 결과였고 우리가 해냈습니다.”

우주 비행사들은 우주에서 자란 최초의 칠리 페퍼를 사용하여 타코의 맛을 테스트합니다.
NASA는 또한 우주 비행사에게 동결 건조 식단에 더 많은 영양소를 제공하기 위해 우주에서 식물을 수확하는 실험을 했습니다. (분명히 인체는 동결 건조 아이스크림을 버틸 수 없습니다.) 최근 국제 우주 정거장에서 타코 파티 스테이션에서 첫 번째 칠리 페퍼를 수확한 후 케첩은 타코 파티의 다음 손님이 될 수 있습니다. NASA의 우주비행사 셰인 킴브로(Shane Kimbrough)는 금요일 토마토 재배 실험을 우주정거장에 보내는 것에 대한 논의가 있다고 말했다.
연구팀과 마시미노는 11월 10일 오전 10시(동부 표준시) 최종 제품을 가장 먼저 맛볼 예정이다. 다음과 같은 Heinz의 소셜 미디어 채널에서 역사적인 사건을 볼 수 있습니다. 트위터 그리고 인스 타 그램.

화성 케첩은 구입할 수 없지만 화성에 간다면 포장할 필요가 없을 것입니다.

Beom Soojin

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