비디오는 초기 인간이 자연적으로 곧은 치아를 가졌고 우리는 그렇지 않은 이유를 설명합니다.

비디오는 초기 인간이 자연적으로 곧은 치아를 가졌고 우리는 그렇지 않은 이유를 설명합니다.

비뚤어진 치아는 현대 사회에서 매우 흔합니다. 열에 아홉은 그들은 입에 적어도 약간의 정렬 불량이 있습니다. 더 400만 명이 교정기를 착용합니다. 미국에서만. 나는 당신에 대해 모르지만 교정 여행에서 여전히 스티커 충격을 느낄 수 있습니다. (나는 그것을 “여행”이라고 부르기 때문에 기발하고 덜 파괴적인 느낌이 듭니다.)

그러나 이것은 우리 조상들이 다루었던 것이 아닙니다. 좋아요…전적으로. 기술의 진보가 훨씬 덜한 현대에 어떻게 이 자연의 신비를 경험하지 않을 수 있겠습니까?

결과적으로 기술이 범인일 수 있으며 테드 에드의 비디오 모든 것을 설명합니다.

과학계에서 널리 퍼진 이론은 수백만 년 전 인간이 수렵채집인이었을 때 씨앗, 과일, 고기 등을 갈아서 소화시키기 위해 치아가 더 열심히 일해야 했다는 것입니다.

인간이 도구를 통합하기 시작했을 때 음식은 입에 들어가기 전에 분해되었습니다. 농업의 도입과 산업혁명의 혁신으로 더 곱고 씹기 쉬워졌습니다.

상대적으로 짧은 시간(12,000년) 동안 치아는 기본적으로 대부분의 “부수는 작업”을 완료했습니다. 그리고 처음에는 치아가 요리의 점진적인 변화에 적응할 수 있었지만 상황은 따라잡기에는 너무 빨리 변했습니다. 시간이 지남에 따라 우리의 턱은 치아보다 훨씬 더 빨리 크기가 줄어들어 인구가 과밀해지고 일부…고유한 치과 준비.

이것은 또한 사랑니가 왜 그렇게 고통스러운지 설명하는 데 도움이 됩니다. 이 마지막 어금니가 나올 때쯤이면 입에 들어갈 공간이 전혀 남지 않게 됩니다. 이것이 많은 사람들이 불편함이나 감염을 예방하기 위해 외과적으로 제거해야 하는 이유입니다.

이 이론은 거미원숭이와 거문고 같은 동물에게 자연적인 고형식과 인위적으로 부드럽게 한 음식을 주어 시험했습니다. 아니나 다를까, 부드러운 음식을 먹은 생물은 또한 더 좁은 턱과 더 구부러진 이빨로 진화했습니다.

결론: 이 문제는 유전적인 것보다 생활 방식과 더 관련이 있습니다. 이것이 바로 세계 각지의 다양한 사람들이 촘촘한 치아를 전혀 다루지 않고 오히려 사랑니를 위한 공간을 갖는 이유입니다. 이것을 안다고 해서 부드러운 음식을 거부할 수는 없습니다. 그렇다고 해서 따뜻하고 끈적끈적한 비스킷, 완벽한 미소, 충치가 없는 음식을 금방 포기하지는 않을 것입니다.

치과 인류학자의 강의를 바탕으로 한 전체 비디오를 시청할 수 있습니다. 리차드 스콧, 더 적은:

www.youtube.com

우리 조상들은 그렇지 않았는데 왜 우리는 이빨이 비뚤어졌을까요? – J 리차드 스콧

Beom Soojin

"음악 팬. 매우 겸손한 탐험가. 분석가. 여행 괴짜. 익스트림 TV 전문가. 게이머."

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