계란보다 더 많은 단백질을 제공할 수 있는 식물성 식품

계란보다 더 많은 단백질을 제공할 수 있는 식물성 식품

단백질은 균형 잡힌 식단의 필수 구성 요소입니다. 인체의 적절한 기능을 위해 필요합니다. 이 영양소는 근육과 뼈를 강화하는 데 도움이 됩니다. 단백질이 풍부한 음식은 더 오래 포만감을 유지하고 에너지를 주기 때문에 체중 감량 다이어트에 이상적입니다. 많은 사람들이 단백질의 주요 공급원으로 계란에 의존하지만 이 필수 영양소가 풍부한 다양한 식물성 식품이 있습니다. 뿐만 아니라 이러한 식물성 식품 중 일부는 계란보다 더 많은 단백질을 함유하고 있습니다. 미국 농무부(USDA)에 따르면 계란 1개에는 6g의 단백질이 들어 있고 계란 100g에는 13g의 단백질이 들어 있습니다. 매일 식단에 포함해야 하는 식물성 단백질이 풍부한 식품을 알고 싶다면 아래 목록을 확인해야 합니다.

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계란보다 더 많은 단백질을 함유하고 있는 채식 식품 5가지:

1. 콩

우리는 많은 사람들이 콩을 먹는 것을 싫어한다는 것을 알고 있습니다. 그러나 대두는 최고의 식물성 단백질 공급원 중 하나입니다. USDA에 따르면 100g의 콩에는 36g의 단백질이 포함되어 있어 계란을 대체할 수 있습니다. 단백질을 섭취하려면 적어도 일주일에 한 번 콩 카레를 요리하거나 두유를 마신다.

두부는 콩으로 만듭니다. 이미지 크레디트: 언플래쉬

2. 후무스

병아리콩은 전 세계적으로 다양한 방식으로 조리되는 주식입니다. 이 단백질이 풍부한 식품은 병아리콩 카레, 후무스, 병아리콩 수프 등 맛있는 요리를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 단백질의 수에 익숙하지 않은 분들을 위해 삶은 병아리콩 100g에는 약 19g의 단백질이 들어 있습니다.

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3. 메밀가루

kuttu ka atta라고도 알려진 메밀 가루는 단백질이 풍부합니다. 이 슈퍼 푸드는 메밀 팬케이크, 메밀 로티 등의 형태로 식단에 쉽게 통합될 수 있습니다. USDA에 따르면 메밀가루 100g에는 13.2g의 단백질이 들어 있습니다. 그러니 메밀 가루로 맛있는 요리를 만들어 몸의 단백질 함량을 높이십시오.

메밀 가루로 신선한 로티를 만드십시오. 이미지 크레디트: 언플래쉬

4. 치아씨드

치아씨드는 Salvia hispanica 식물에서 채취한 작은 검은색 씨앗입니다. 그들은 항산화 특성과 오메가 3가 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 치아씨드는 단백질이 풍부하기 때문에 매일 식단에 추가해야 합니다. USDA에 따르면 치아씨드 100g에는 17g의 단백질이 들어 있습니다. 맛있는 치아 씨드 푸딩, 치아 워터, 레모네이드, 치아 막대사탕을 집에서 만들어 보세요.

5. 퀴노아

퀴노아가 체중 감량 다이어트에 좋다는 사실은 많은 분들이 알고 계시지만, 9가지 필수 아미노산을 함유하고 있어 완전 단백질로도 꼽힌다는 사실을 알고 계셨나요? 이 건강한 곡물은 100g에 16g의 단백질을 함유하고 있어 단백질 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

이 5가지 식물성 식품에는 단백질이 풍부하여 단백질 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

Beom Soojin

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