제한적인 다이어트는 해롭다: 스스로에게 물어봐야 할 3가지 질문

제한적인 다이어트는 해롭다: 스스로에게 물어봐야 할 3가지 질문

Ksenia Ovchennikova/순간 RF/게티 이미지

제한적인 다이어트는 사회 생활, 영양, 음식과의 관계에 영향을 미칠 수 있다고 메릴랜드 주 록빌에 있는 섭식 장애 센터의 치료사 제니퍼 롤린(Jennifer Rollin)은 말했습니다.



CNN

많은 건강 전문가들이 제한적인 식단을 따르는 것을 원하지 않는 데에는 많은 이유가 있습니다.

제한적인 다이어트는 칼로리를 누군가의 에너지 필요량보다 적게 줄이거나 사람이 먹는 다량 영양소나 식품군을 제한하는 식습관 방법이라고 메릴랜드 주 록빌에 있는 섭식 장애 센터의 설립자인 제니퍼 롤린은 말했습니다.

그러한 다이어트는 지속 가능하지 않다고 Rollin은 말했습니다. 칼로리나 영양 요구 사항을 충족하지 못할 수도 있고 폭식 행동을 조장하여 음식 및 신체와의 건강에 해로운 관계로 이어질 수도 있다고 그녀는 말했습니다.

하지만 다이어트가 제한적인지, 건강이나 장수를 염두에 두고 선택을 하는지 어떻게 알 수 있나요?

좋은 규칙이 있습니다. 만약 당신이 체중 감량을 위해 선택을 하고 있거나 전체 식품군을 식단에서 배제하고 있다면 당신은 아마도 제한적인 다이어트를 하고 있는 것이라고 노스캐롤라이나주 샬롯의 영양사 나탈리 모카리는 말했다.

명확하지 않은 경우에 대해 Rollin과 Mokari는 다음과 같이 식단에 관해 스스로에게 물어볼 세 가지 질문이 있다고 말했습니다.

식단을 평가하는 한 가지 방법은 음식에 대해 얼마나 생각하는지 살펴보는 것입니다.

건강을 의식하는 생활 방식을 통해 몸에 필요한 것을 먹고 앞으로 나아갈 수 있습니다. 그러나 제한적인 다이어트를 할 때 사람들은 자신이 무엇을 먹고 있는지, 무엇을 먹을 것인지, 식사 후 느끼는 수치심에 집착하는 경향이 있다고 Mokari는 말했습니다.

제한 사항으로 인해 사교 모임이 덜 즐겁고 식사가 덜 만족스러울 수 있으며, 식사 방법을 알아내는 것이 정규직이 될 수 있습니다.

“일상 생활에서 누군가를 과도하게 소비하기 시작하고 즐거움을 방해합니다.”라고 그녀는 말했습니다. “그것은 많은 강박적인 행동을 유발할 수 있습니다…. 음식을 그런 식으로 생각해서는 안 됩니다.

또 다른 좋은 척도는 식사 스타일에 대한 유연성이라고 Rollin은 말했습니다.

그녀는 “사람의 기분을 좋게 만드는 선호하는 식습관이나 식습관과 반드시 ​​따라야 하는 일련의 엄격한 규칙 사이에는 차이가 있다”며 이러한 명령에는 종종 죄책감과 수치심이 따른다고 덧붙였다.

“음식을 완전히 중단해야 하는 몇 가지 건강 상태가 있지만, 그렇지 않은 경우 문제의 음식을 보다 균형 잡힌 방식으로 섭취하도록 스스로 허락할 수 있습니다.”라고 Rollin이 물었습니다.

예를 들어, 치즈 섭취를 제한하려는 경우 다시는 치즈를 먹지 않을 것이라고 말씀하시겠습니까, 아니면 치즈와 함께 샤르퀴테리 접시에 과일, 야채, 견과류를 추가하여 덜 먹게 하시겠습니까? ?

롤린은 “무엇을 뺄 수 있는지 살펴보는 대신 무엇을 추가할 수 있는지 살펴보세요.”라고 말했습니다.

Mokari는 그녀와 그녀의 고객이 80/20 규칙을 사용하는 것을 좋아한다고 말했습니다. 즉, 80%의 시간은 특정 다이어트나 건강 문제에 필요한 모든 음식을 먹는 데 집중하고 20%의 시간은 더 많은 시간을 소비하는 것입니다.

그렇게 한다는 것은 단순히 재미를 위한 여지를 남겨두는 것을 의미하지 않습니다. 이 접근법은 또한 제한적인 사고방식에서 벗어나는 데 도움이 됩니다.

“특정 음식에 대해 이러한 모든 규칙을 만들면 해당 음식을 마음껏 즐기거나 굶게 될 것입니다.”라고 그녀는 말했습니다.

특정 음식에 대해 자신을 통제할 수 없다고 느끼는 것은 식단을 너무 제한하고 있다는 신호일 수 있다고 롤린은 말했습니다. 식사를 하지 못하게 함으로써 신체적으로 제한을 가할 수도 있고 식사 중이나 식사 후에 자신을 노출함으로써 정신적으로 제한을 가할 수도 있다고 그녀는 말했습니다.

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항상 구할 수 없는 음식을 먹도록 동기 부여 그것은 진화적이라고 롤린은 말했습니다. 인간의 몸은 기근의 시기에 다음 식량원에 직면했을 때 가능한 한 많이 소비할 준비가 되어 있다고 그녀는 말했습니다.

건강을 염두에 두고 음식 결정을 내리고 싶지만 제한 사항을 없애고 싶다면 Rollin과 Mokari는 건강 전문가와 협력하여 그렇게 하는 것이 정확히 무엇을 의미하는지 알아낼 것을 권장합니다.

온라인과 오프라인에서 일부 사람들은 건강 상태를 치료하기 위해 비밀 다이어트를 한다고 주장합니다. 따라서 의사, 영양사 및/또는 섭식 장애 치료사와 협력하여 무엇이 건강에 좋고 다이어트의 일부인지 결정하는 것이 중요합니다. 롤린은 다이어트 문화를 말했다.

Mokari는 체중 중립 의사와 상담하거나 모든 규모의 건강 접근 방식을 사용하는 것도 도움이 될 수 있다고 덧붙였습니다. 에 따르면 이러한 유형의 의학은 건강 전체를 살펴보고 개인의 웰빙을 측정하는 주요 척도로서 크기나 BMI에 초점을 맞추지 않습니다. 크기 다양성 및 건강 협회.

그리고 건강에 좋지 않다고 생각되는 특정 음식을 먹기 시작하면 스스로를 멈추기가 어려운 제한적인 다이어트를 하고 있다면 대답은 스스로 허락하는 것일 수 있다고 Rollin은 말했습니다.

“팬데믹 초기에 화장지가 한정됐을 때 다들 어떻게 했나요? 달려가서 화장지를 달라고 했죠?”라고 그녀는 말했습니다.

목표는 악마의 음식에 대한 신비를 풀어 마음이 다시는 가질 수 없을 것이라고 두려워하는 것이 아니라 신체에 필요한 것을 기준으로 선택할 수 있도록 하는 것입니다.

그러나 음식 섭취를 완전히 중단해야 하는 알레르기와 같은 건강 상태가 있습니다. 그런 경우에는 반드시 의사의 조언을 따르라고 롤린은 말했습니다.

Beom Soojin

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