SpaceX, 기록적인 19번째 비행에서 Falcon 9 1단계 부스터 출시 – Spaceflight Now

SpaceX, 기록적인 19번째 비행에서 Falcon 9 1단계 부스터 출시 – Spaceflight Now
Falcon 9 Booster 1058 로켓은 금요일 밤 Cape Canaveral 우주군 기지의 Space Launch Complex 40에서 발사 준비가 되었습니다. 이미지: 지금 우주 비행.

동부 표준시 기준 오후 10시 30분에 업데이트됨: SpaceX는 T-0 이륙 시간을 조정했습니다.

SpaceX는 Starlink 우주 별자리를 계속 확장하면서 자정 직후 기록적인 19번째 발사를 위해 Falcon 9 1단계 부스터를 준비하고 있습니다. Cape Canaveral의 패드 40에서의 이륙은 현재 오전 12시 33분 EDT(0533 UTC)에 예정되어 있습니다.

B1058 1단계는 이미 18개의 임무를 수행하는 함대 리더이며, 23개의 위성을 궤도에 전달하는 Starlink 6-32 임무를 통해 그 위치를 강화할 준비가 되어 있습니다. 부스터는 2020년 5월 Demo-2 Crew Dragon 임무에서 처음으로 우주비행사를 태운 채 처음 비행했습니다. 그 임무에서 나온 희미한 NASA “웜” 로고가 여전히 남아 있습니다.

2020년 12월 네 번째 비행 후 복구 작업 중에 보이는 B1058의 NASA “웜” 로고. 이미지: Michael Cain/Spaceflight Now.

로켓이 대략 오후 7시 35분(EDT)(0035 UTC)까지 발사대에서 똑바로 들어 올려지지 않았기 때문에 이륙 시간은 오후 11시 EDT(0400 UTC)에 창문이 열린 후 한 시간 남짓 지연되었습니다. SpaceX는 토요일 오전 3시 EDT(0800 UTC)까지 백업 발사 기회를 가질 수 있다고 밝혔습니다.

창문이 열려 있을 때 더 좋은 조건과 수용 가능한 발사 날씨가 나올 확률은 60~70%라고 케이프 커네버럴 우주군 기지의 제45기상대대가 목요일 밝혔습니다. 주요 우려 사항은 두꺼운 구름층과 적운 구름 기반의 위반이었습니다.

이제 우주 비행은 출시 현장 생중계 이륙 1시간 전부터 시작됩니다. 우리 웹 사이트에서도 미사일의 모습을 볼 수 있습니다 런치패드 라이브 흐름.

Falcon 9 1단계는 비행 후 약 8분 30초 후에 “지침을 읽으십시오” 드론에 착륙합니다. 로켓의 2단계 연소로 인해 23개의 2세대 스타링크 위성이 궤도에 진입하게 되며 발사 후 약 1시간 5분 후에 배치됩니다.

SpaceX는 이번 주 Starlink 인터넷 서비스가 현재 70개국에서 230만 명의 사용자를 보유하고 있다고 밝혔습니다. 2019년부터 5,604개의 위성을 발사했습니다. 통계에 따르면 이는 우주 비행에 대한 데이터베이스를 유지 관리하는 하버드-스미스소니언 천체물리학 센터의 천문학자인 조나단 맥도웰(Jonathan McDowell)이 편집한 것입니다. 12월 20일 현재 궤도에는 여전히 5,226개의 위성이 있고, 5,191개의 위성이 정상적으로 작동하는 것으로 보입니다.

Beom Soojin

"음악 팬. 매우 겸손한 탐험가. 분석가. 여행 괴짜. 익스트림 TV 전문가. 게이머."

Learn More →

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다