한 나라의 음식이 문화 수출품이 될 때

한 나라의 음식이 문화 수출품이 될 때

처음에 한식의 부활은 학문적 영역에 국한되었다. 1980년대에는 소수의 식당에서만 제공했으며 대부분은 황씨 가족이 운영했습니다. 그 후, 2003년에는 왕의 요리사이자 주치의가 된 16세기 여성의 이야기를 다룬 사극 드라마 “보석”의 음악을 작곡했습니다. 과거는 다시 만들어졌고 갑자기 왕실 요리는 한국뿐만 아니라 아시아 전역에서 대세였습니다. 이러한 성공과 글로벌 한식 캠페인에 힘입어 한국 정부는 2009년 유네스코 고유의 유산을 중요무형문화재 제11호로 등재했다. 추천 38. 자부심은 한국인뿐만 아니라 세계의 것입니다. 실제로 내년에 프랑스는 유네스코가 웹사이트에서 “함께 있는 것, 미각의 즐거움, 인간과 자연의 산물 사이의 균형”을 강조하는 전형적인 프랑스 “미식” 요리로 설명하는 것을 받게 될 것입니다. 그러나 유네스코는 궁극적으로 한국 왕실 요리에 동일한 영예를 부여하는 것을 거부했습니다. “이 관습이 그 보유자들에 의해 재생산되고 오늘날 그들에게 정체성과 연속성을 제공하는 방법”을 이해하기 위해서는 더 많은 정보가 필요하다는 이유로 더 많은 정보가 필요했습니다.

맨해튼에 전초기지가 있는 서울의 고급 레스토랑 온금의 셰프이자 한국 전통 문화 연구 기관의 일원인 소윤희는 황씨에게 사사를 받았으며 한국의 30명의 기름부음받은 신도 중 한 명입니다. 왕실 국회의 관리인으로서의 정부. 그러나 그의 접근 방식은 배타적이고 배제된 영역의 경계를 순찰하는 파수꾼이 아니라 학자의 접근 방식입니다. 그는 궁정의 왕과 마을의 농민의 요리 관계는 정도의 차이보다 덜했다고 말합니다. 물론 왕은 최고의 재료를 받아 최고조에 달하고 한국 전역에서 법정으로 가져와 수십 년의 훈련과 세심한 주의를 기울인 요리사가 요리할 것입니다. 또는 유자 덩어리를 조심스럽게 조각하여 껍질을 벗기고 대추, 잣, 밤을 껍질을 벗기고 꿀을 넣은 질 항아리에 밀봉하고 두 달 동안 발효시킵니다. 껍질을 제외한 모든 것을 버리고 8분 동안 두십시오. 재료 중 하나를 섞어 명절 떡에 넣습니다. 그러나 평민들에게 금지된 음식은 없었습니다(소가 밭을 갈기 위해 필요했기 때문에 쇠고기를 거의 먹지 않았지만). “왕실 음식을 먹는 것은 금기가 아니라 달성하기 어렵습니다.”라고 조와 마찬가지로 서울에서 왕실 요리 교육을 받았고 김순애와 함께 요리책을 공동 저술한 애틀랜타의 한국 태생 전염병학자 이승희가 말했습니다. “일상 한국어“(2017). 모두 주크를 먹었다. “예전에는 합당한 신부가 되려면 수백 종류의 죽 만드는 법을 알아야 한다.”

네 개의 1위 앨범을 프로듀싱한 전 K팝 스타이자 젊은 나이에 미국으로 은퇴한 후 동료 셰프인 코디 테일러와 함께 애틀랜타에서 Heirloom BBQ를 운영하는 이전 셰프에게 궁중 음식은 고대 기술이 아니라 애니메이션으로 정의됩니다. “존중과 정직”의 감각. 지난 봄 그는 승희와 함께 4코스 메뉴를 준비하는 데 10일이나 걸릴 정도로 세심한 디테일을 살린 로열 스타일 팝업 디너를 함께 했다. 석류 씨와 오징어 먹물을 곁들인 탕평채와 노랗게 된 녹두 젤리; 그리고 10년 묵은 고추장과 간장으로 7번 유약한 오리다리 통째. 승희는 “고기가 정말 왕실이라면 고기를 내놓지 않았을 것”이라고 웃으며 말했다. “왕이 뼈에서 고기를 먹는 것을 볼 수 없었습니다. 너무 야만적입니다.”

결국 왕실 요리는 섬세합니다. Jeon은 이러한 컨트롤이 아름답다고 생각합니다. “맛을 볼 수 있습니다.”라고 그는 말합니다. 조는 맛을 “매운맛, 짠맛, ​​한국음식의 선진적인 고정관념”이 아닌 “깨끗하고” “순수한” 맛으로 표현한다. 청희는 또한 ‘주로 아시아 요리’와 리슬링과 큐스트라미너의 조합만 추천하는 서구의 소믈리에들의 무지를 노골적으로 조롱한다. 특히, 유네스코는 2013년 인류무형문화유산 대표목록에 등재된 김치의 제조법을 성공적으로 선보인 한국의 차기 요리 신청에 큰 호응을 얻었다. (곧, 지정학의 부조리 중 하나에서 북한은 자신의 김치 전통을 주장하고 인정했습니다.)

Gu Korain

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