한국에서 가장 오래된 술, 미국서 컴백한다

한국에서 가장 오래된 술, 미국서 컴백한다

막걸리의 명성은 하루아침에 이루어진 것이 아니다. 미국 전역의 소기업과 레스토랑은 수년 동안 발효 와인을 만들고 판매해 왔습니다. 뉴욕시의 Take 31과 시카고의 Slow City Brewery는 둘 다 현지에서 막졸리를 양조합니다. 한인 커뮤니티의 주류 및 식료품점에서도 구입할 수 있습니다.

기업들은 이제 막걸리의 전통 발효 과정을 부각시킬 수 있는 기회를 갖게 되었습니다. 막지올리는 보통 쌀과 물, 발효에 사용되는 곡물 가루인 누룩으로 만든다. 누룩은 쌀의 전분을 단당류로, 결국에는 알코올로 전환시키는 데 도움을 줍니다. 전체 과정은 보통 일주일 정도 걸립니다.

Maku와 같은 미국 브랜드는 음료에 망고 및 블루베리와 같은 과일 맛을 결합하여 미국 소비자를 위해 maggioli를 개조했습니다. NYC의 Reception Bar와 같은 일부 바에서는 막졸리를 칵테일에 넣고 한국 음료에 레몬과 꿀, 계피와 둘세 데 레체를 섞어 오르차타에서 영감을 받은 칵테일을 만듭니다. 막걸리도 음식점을 넘어섰다. 현재 Whole Foods 및 Bodegas에서 판매되고 있습니다. 분비액. Forbes는 이 음료를 2020년에 “주목할 다음 알코올 트렌드”라고 불렀습니다.

Gu Korain

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