살모넬라균: 세계 최대 초콜릿 공장인 Barry Callebaut, 발병으로 인해 폐쇄

살모넬라균: 세계 최대 초콜릿 공장인 Barry Callebaut, 발병으로 인해 폐쇄

스위스 초콜릿 제조사 Barry Callebaut가 월요일에 벨기에 Wiese에 있는 공장에서 일시적으로 생산을 중단했다고 회사가 목요일 성명에서 밝혔다.

Wieze Factory는 국가 관광 웹사이트 Visit Flanders에 따르면 세계에서 가장 큰 초콜릿 공장입니다.

“Barry Callebaut에게는 식품 안전이 가장 중요합니다. 우리의 강력한 식품 안전 프로그램을 통해 레시틴을 오염원으로 신속하게 식별할 수 있었습니다.”라고 벨기에 식품 당국(FAVV)이 해당 사건을 보고했다고 덧붙였습니다. .

레시틴은 초콜릿의 다른 성분을 결합하는 데 사용되는 지방 물질입니다.

회사는 테스트 당시부터 제조된 모든 제품을 회수하는 등 예방 조치를 취했다고 밝혔습니다. Wieze의 생산은 추후 공지가 있을 때까지 중단됩니다.

성명은 “현재 영향을 받은 제품을 받았을 수 있는 모든 고객에게 연락하고 있다”고 밝혔다.

금요일 성명에서 Barry Callebaut는 오염된 초콜릿이 “소매 체인에 들어왔다”고 말했습니다.

2020-21 회계연도 동안 거의 80억 달러의 매출을 올린 이 회사는 작은 초콜릿 가게와 유명 브랜드를 포함한 다른 초콜릿 제조업체를 위한 초콜릿을 생산하지만 CNN 비즈니스의 요청에 고객 이름을 제공하는 것을 거부했습니다.

회사는 “Barry Callebaut는 이제 FAVV에 대한 정보를 지속적으로 제공하면서 매우 부지런한 근본 원인 분석을 계속하는 데 시간이 걸릴 것입니다. 이 작업이 완료되면 생산이 재개되기 전에 라인을 청소하고 소독할 것”이라고 말했습니다.

Anna Cuban이 보고에 기여했습니다.

Beom Soojin

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