냉면 초보자를 위한 한국식 냉면

진주낭면 (김해연/코리아헤럴드)

한국의 사계절은 따로 있기 때문에 당시의 새롭고 유용한 재료를 바탕으로 제철 요리를 만들었습니다.

냉면 냉면은 보통 한 가지 예외를 제외하고는 쇠고기를 얹은 육수와 함께 제공됩니다. 한국의 인기 냉면은 여름뿐만 아니라 겨울의 성수기에도 국수 마니아들의 입맛을 돋운다. 사실 어떤 냉면 애호가들은 뜨거운 온돌 바닥에 앉아 냉면으로 욕을 먹기도 한다.

냉면의 기원은 1849년 『한국전통전통전통전통전통전통공서』에 기록된 조선시대까지 거슬러 올라간다. 처음 두 종류의 냉면은 평양과 북한 함흥에서 발아하여 남한에 상륙하였다. 한국 전쟁의 끝.

냉면은 문재인 대통령과 김정은 여사가 김정은 북한 국무위원장을 평양 최고의 낭면 식당인 옥류관으로 초청하는 등 2018년 한-미 정상회담에서 자주 등장한 만찬이다.

이 행사는 남한에서 “낭면 열풍”을 일으켰고 전국의 인기 있는 평양 낭면 명소로 사람들이 모여들었습니다.

백종원은 한 레스토랑과 예능 프로그램에서 요리 TV 프로그램에서 “냉면은 화장기 없는 맨얼굴의 음식으로 너무 짜지도, 달지도 않은데 우리 한국 요리에서는 굉장히 어렵다”고 말했다. 요리 준비의 복잡성과 겸손한 모양의 차이.

다음은 평양, 몽족, 진주 낭면 3가지 유형의 근본적인 차이점을 이해하기 위한 초심자를 위한 안내서입니다. – 그리고 그들에게 헌정된 레스토랑.

평양명 : 을밀대

평양낭면 (김혜연/코리아헤럴드)

평양낭면 (김혜연/코리아헤럴드)

을대에 평양냉면, 동시미에 메밀국수, 맑은 무김치 육수, 쇠고기 조각, 오이절임, 단무지, 반숙계란. 위에 붓는 통시가는 음식의 진정한 맛을 정의하는 낭미온의 정수입니다.

1970년에 문을 연 을밀대는 서울 마보구의 작은 골목에 위치하고 있습니다. 한국 속담에 “어린 나이에 평양 낭면의 순한 맛을 모른다”는 유머러스한 속담이 있다. 식당은 보통 중장년층 방문객들로 북적입니다. 겨울날 혼자 냉면을 찾는 젊은 방문객을 보면 에피쿠스임을 짐작할 수 있다. 을밀대에서는 소주와 잘 어울리는 양지머리로 만든 소고기 구이 요리인 수육을 주문할 수 있다.

평양냉면식당 을밀대 (김해연/코리아헤럴드)

평양냉면식당 을밀대 (김해연/코리아헤럴드)

함문냉면 : 오장동 함흥냉면
험항낭면(김해연/코리아헤럴드)

험항낭면(김해연/코리아헤럴드)

함흥냉면은 가늘고 긴 면에 매운 고추장을 넣고 평양냉면처럼 고명을 올린다.

함항은 북한의 동해안 도시에 위치하고 있으며 추위를 견디기 위해 매운 냉면을 개발했다고 합니다. 이 음식은 험프에서 오늘날 우리가 밀리언이라고 ​​부르는 부산으로 피난민들과 함께 갔습니다.

메밀과 감자전분, 고구마전분의 쫄깃한 식감은 험프낭미온을 차별화한다. 서버가 테이블에 가위를 가져 와도 Humong Nangmeyon 애호가는 독특한 설정을 완전히 즐기기 위해 절단을 거부합니다.

오장동 함흥냉면은 1953년 개업한 서울 중구에 있는 가족이 운영하는 식당이다. 2013년 서울시가 선정한 ‘서울미래전통’으로 선정된 이 곳은 2017년부터 미쉐린 빕 구르망에 등재됐다.

그 위에 얇게 썬 소고기가 올려져 있는데 다른 몽홍낭면집에서는 고기 대신 청생선을 토핑으로 내놓는 경우가 많다. 구운 큰 만두 다섯 조각은 보통 반찬으로 즐깁니다.

함흥냉면집 오장동 함흥냉면 (김해연/코리아헤럴드)

함흥냉면집 오장동 함흥냉면 (김해연/코리아헤럴드)

진주낭면 : 효옥
진주낭면식당 효옥 (김해연/코리아헤럴드)

진주낭면식당 효옥 (김해연/코리아헤럴드)

진주낭면은 이 세 가지에 비해 덜 알려져 있지만 국물 맛의 복잡성은 한국의 다른 국수 요리와 비슷합니다.

진주낭면은 장상남도 진주시 출신이다. 그것의 특징은 고명 – 유지온 조각 또는 밀가루를 입힌 팬 튀긴 쇠고기 조각입니다. 진주 낭면의 해물 육수는 다른 낭명과 다릅니다.

[1945년진주에서오픈한하연옥레스토랑은현재서울에두개의지점(홍콩과잠실)이있습니다홍대점은1인용바좌석으로모던하고편안한인테리어를자랑합니다가게를처음오픈한하지옥의이름을딴’지오크미온’이라는스페셜메뉴가있다별도의유지온요리를주문하면육개장야채와함께매운쇠고기뜨거운국물이집에서제공됩니다

김해연 기자([email protected])

Gu Korain

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