국내 최초 싱글몰트, 발웨니, 모스카드 등

이달의 위스키는 스코틀랜드, 호주, 덴마크, 한국 등 전 세계에서 모여들며 첫 싱글몰트로 단독 싱글몰트 증류소를 구성했다. 거의 모든 위스키는 별도의 회사에서 생산되므로 강조 표시 및 강조 표시에 적합합니다.

여기 내 평소의 거부입니다. 이 리뷰는 위스키에 대한 개인적인 의견을 반영하며 Forbes에서 요청하거나 공식적으로 고려하지 않습니다. 항상 그런 것은 아니지만 종종 샘플을 보내거나 맛볼 기회를 얻지만 아이디어는 항상 내 것입니다.

내 (느슨하게 사용) 기준에 대한 빠른 메모. 검토를 위해 위스키를 선택할 때 위스키가 지난 몇 개월 이내에 출시되어야 하고 일반 대중, 가급적이면 세계 시장에서 병을 구입할 수 있다는 사실 외에 많은 것이 필요하지 않습니다. . 내가 추가하는 가격은 당신이 병을 찾을 수 있는 다른 곳에서 동일하지 않을 것임을 명심하십시오.

이 기사 아래에는 지난 리뷰 라운드에 대한 링크도 포함되어 있습니다.

다음은 내 점수 시스템에 대한 안내입니다. 나는 위스키를 10에 가까운 세미콜론에 붙입니다.

0-4 – 이 병을 피하십시오

5 / 5.5 – 거의 통과할 수 없음

6 / 6.5 – 충분히 괜찮습니다. 저는 정말로 좋아하지 않지만 좋아할 수도 있습니다.

7 / 7.5 – 좋음

8 / 8.5 – 매우 좋음

9-10 – 절대적으로 최고

위스키는 알파벳순으로 나열됩니다.

팔베니 스토리 위크 오브 비트 17세, $156, 49.4% ABV

설명: Balweni의 테스트 출판물 중 하나인 Ian Miller는 Isley의 여행에서 영감을 받은 Spice Beat를 테스트하기를 원했습니다.

: 딸기와 크림의 반대인 훈제연어와 파이프 담배를 꺼내는 연기가 여기 저기서 들려오는 부드러운 소리.

: 딸기는 체리, 오렌지, 포도가 들어간 통 과일입니다. 노란색은 짙은 매운 맛을 내고 달콤한 숯 연기는 전체 프로필에 부드러운 감칠맛 필터를 제공합니다.

전반적인: 이것은 훌륭한 위스키입니다. 8.5

파이브 암즈 프라이머 블렌디드 몰트, $111, 46% ABV

설명: 이 위스키 양조장 내 Fif Arms Hotel에 위치한 Bertie’s라는 호화로운 새로운 위스키 바의 오픈을 기념하여 출시되었습니다. 위스키는 최고의 위스키 작가 Dave Broom과 독립 보틀러 Adelpie Alex Bruce의 전무 이사와 협력하여 개발되었습니다.

: 이른 아침에 신선한 와플에 청사과, 바나나, 팬케이크를 곁들이면 루이보스 차, 콘플레이크, 익힌 비트가 나옵니다.

: 매우 부자입니다. 캬라멜과 알코올이 지배적입니다. 어쩌면 조금 너무 많을 수도 있습니다! 그러나 오레가노와 백리향을 포함한 가벼운 감귤류 팁과 허브 팁을 짜낼 수 있습니다.

전반적인: 정말 강하다. 7.5

Mosscord 싱글 몰트 위스키 – Oloroso 케이스, $ 81, 46.2% ABV

설명: 4년산 유기농 덴마크산 위스키로 구 셰리 오크로 만든 작은 50리터 배럴에서 숙성한 후 구 올로로소 배럴로 숙성합니다.

: 셰리위스키치고는 의외로 깨끗하고 크리미하고 흙맛이 난다. 버터 팝콘과 카라멜을 곁들인 녹차가 나옵니다.

: 백단향과 기이한 유칼립투스 향이 나는 허브가 술과 파파야를 일으키며 전복됩니다.

전반적인: 어린 위스키의 경우 풍부한 허브향을 잘 잡아냅니다. 7.5

Mosscord 싱글 몰트 위스키 – Petro Jimenez 케이스 마감, $ 82.25, 46.4% ABV

설명: 프렌치 오크 배럴에서 처음 출시된 후 PX 셰리로 마무리하여 풍부한 과일 향과 스파이시한 깊이를 선사합니다.

: 카라멜과 토피가 중심을 강하게 잡아주고 자몽과 다크초콜릿이 더 쓴맛을 더해주고 고수와 레몬이 피부결을 잘 메워줍니다.

: 이것을 맛보고 가장 먼저 떠오른 것은 ‘크리스마스’였다. 진저브레드, 계피, 정향, 소나무가 모두 나와 함께 어우러져 하나의 훌륭한 균형 잡힌 향신료가 됩니다.

전반적인: 파이널 크리스마스 위스키. 8

모리스 시그니처 호주 싱글 몰트, $ 70, 40% ABV

설명: 호주 러더글란(Rutherglan)의 모리스 양조장(Morris Distillery)에서 제조된 위스키로 강화 와인 케이스로 숙성됩니다.

: 가장 먼저 눈에 띄는 것은 새로운 운동화 러버다. 그 후 열매와 오렌지 껍질은 스스로를 식별할 수 있습니다.

: 러버는 이제 투명한 설탕 캔디의 단맛에 의해 제쳐 둡니다. 그것은 일종의 수박 맛이 나는 유쾌한 목장 주인과 같습니다. 약간의 자몽은 약간 쓴 맛을 제공합니다.

전반적인: 고무와 사탕. 고무가 싫다면 재미있는 위스키입니다. 그렇지 않으면 피해야 할 것입니다. 6

Morris Muscat 배럴 호주 싱글 몰트, $ 100, 46% ABV

설명: 이 위스키는 아메리칸 오크와 프렌치 오크의 이전 와인 배럴에서 숙성되며, 모리스 고유의 머스캣 와인이 담긴 케이스에서 최종 숙성됩니다.

코: 깊은 코. 그 운동화의 고무 요소는 여전히 존재하지만 라즈베리 시럽, 민트 및 놀라운 라임 미네랄 노트와 잘 어울립니다.

맛: 신선한 블루베리 파이에 구운 호박씨가 듬뿍 뿌려져 있습니다. 고무는 숯 연기의 색조와 함께 배경에 숨어 있습니다.

전반적인: 이 위스키는 다른 어떤 Morris 제품보다 일관성이 있습니다. 나는 더 높은 점수를 얻을 것이지만 여기 고무 요소는 나를 위해 작동하지 않았습니다. 7.5

Paladin Croftengea 14세, $200, 46% ABV설명: Croftengea는 실제로 Loch Lomont Distillery에서 만든 비트 위스키입니다. 새로운 병 Palatine의 이 한정 인디 병은 이전 Oloroso 셰리 케이스로 마감되었습니다.

: 배, 데리야끼 소스, 피부의 작은 노트를 여는 크레올라 스타일의 왁스. 여기의 숯 연기는 가벼우면서도 회색입니다.

: 모리쉬. 피부 주위에 달라 붙는다. 왁스가 꺼지고 구운 사과, 조림 자두, 모카 등이 자리를 잡고 회색 연기가 약간의 기분을 좋게 합니다.

전반적인: 스모크는 전체적인 프로필을 잘 평가합니다. 7.5

삼합회 Ki-One Tiger Edition, 56.2% ABV

설명: 서울 인근의 뉴소사이어티즈 양조장에서 생산되는 13개월의 뉴오크 숙성 증류주로 국내 최초로 출시되는 싱글몰트 위스키입니다. 일부 기준(실제로는 EU, 영국)에서는 ‘위스키’로 분류되지는 않지만 한국법에 의해 만들어진다.

: 포도 같은 디저트가 중심이지만 튀긴 버터, 쟈스민, 바질과 같은 모든 것이 즉시 다른 방향으로 당겨집니다. 짧은 연극은 젊음을 상징합니다.

: 포도와 멜론에 크림을 바르고 황설탕을 뿌립니다. 오크는 약간의 깊이와 육두구를 제공합니다.

전반적인: 13개월 된 이 제안에 매우 감동했습니다. 한국 위스키 카테고리의 선구자로서, 나는 세 협회가 조만간 특별한 위스키를 만들 것이라고 생각합니다. 8

우븐 익스피리언스 N.5$ 50, 45.3% ABV

설명: 에든버러의 풍부하지만 지금은 무시되고 있는 블렌디드 위스키의 전통은 그룹이 새로운 장을 엮는 것으로 시작됩니다. N.5의 주성분은 Campbelltown 몰트, X-wine 및 X-rum 배럴에서 숙성되며 Highland Crane 위스키와 Spice 몰트에도 존재합니다.

: 훌륭하게 레이어드됩니다. 로즈워터와 마지판을 곁들인 향기로운 터키쉬 딜라이트는 홍차, 카라멜라이즈된 양파, 약간 금속성 탕을 포함한 어두운 재료로 변합니다.

: 카라멜라이즈드 양파가 쏙쏙 들어가고, 전체적인 윤곽은 생강과 타마린드로 아주 매운맛이 나고, 볶은 스윗페퍼, 토마토, 버터콘도 다 들어가 있습니다.

전반적인: 꽃, 과일, 매운맛, 식물의 기여를 포함한 디저트에 대한 세심한 연구. 8

지난 리뷰: 2021년 11월, 2021년 10월, 2021년 9월,

Gu Korain

"불치의 인터넷 중독. 수상 경력에 빛나는 맥주 전문가. 여행 전문가. 전형적인 분석가."

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