[Holly’s Korean Kitchen] 떡볶이, 매운 한국 떡

최근 분주한 한국의 재래시장에서 매운 떡볶이를 먹으면서 많은 향수를 느꼈습니다. 순한 매운 고추장 소스에 쫄깃한 떡… 음! 어린 시절의 맛 같았습니다.

나는 최근에 가족을 방문하기 위해 한국에 갔다. 도착 후 2주는 의무적인 격리 노력의 가치가 있습니다. 격리가 끝나면 음식을 먹으러 다른 곳으로 가거나 외출하는 것을 즐겼습니다. 한국의 길거리 음식을 즐기는 것도 예외는 아닙니다.

한국에서 길거리 음식이라고 하면 이 노점상 스타일의 매운 떡이 가장 인기 있고 흔한 간식일 것입니다. 그들은 너무 중독성이 있습니다!

떡볶이(4인분)

필요한 것

떡 0.5 kg

어묵을 1~2장으로 자른다

1 아시안리그 컷

고추장(고추장) 2작은술

고춧가루 1작은술 (코치) * 아래 참고사항 참조

물엿 2-3작은술 또는 설탕 1작은술

간장 1작은술

멸치 육수를 위해

큰 말린 멸치 5-6개

• 말린 다시마(다시마) 1개

물 4컵

지침

1. 떡 조각을 물 한 그릇에 10분 동안 담가둡니다.

2. 그동안 멸치를 올려주세요. 냄비에 말린 멸치, 다시마, 물을 넣고 섞는다.

3. 약한 불에 올려 4~5분간 끓입니다. 멸치와 다시마를 버리고 2 1/2 컵을 따로 보관하십시오. 나중에 사용할 수 있도록 나머지 공유를 저장합니다.

4. 큰 프라이팬에 멸치, 칠리 페이스트, 칠리 플레이크, 옥수수 시럽, 간장을 넣고 섞습니다. 잘 섞다.

5. 불린 벼를 건져 반죽에 넣는다. 어묵과 리그 조각을 추가하십시오. 중간 불로 끓입니다.

6. 불을 줄이고 떡이 부드러워지고 소스가 걸쭉해질 때까지 끓입니다. 약 5-7분. 즉시 봉사하십시오.

* 떡 소스를 더 바삭하게 드시려면 후레이크 대신 고춧가루를 사용하세요. 믹서기를 사용하여 한국 고추 조각을 아주 미세한 가루로 가공할 수 있습니다. 이렇게하려면 약 1/2 컵 한국 고추 조각을 사용하여 믹서기로 처리하십시오. 레시피에 필요한 양을 사용하고 나머지는 나중에 사용할 수 있도록 냉장고에 보관하세요.

By 홀리 포드(https://www.beyondkimchee.com)

포드혜경(아카홀리)은 유명한 한식 블로거이자 “한국 요리 즐겨찾기”의 저자입니다. 한국에서 태어나고 자란 그는 여러 나라에서 살았습니다. 그는 자신의 블로그 Beyond Kimchi에서 요리 팁과 음식 추억을 공유합니다. – 에드.

코리아헤럴드 ([email protected])

Gu Korain

"불치의 인터넷 중독. 수상 경력에 빛나는 맥주 전문가. 여행 전문가. 전형적인 분석가."

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