짜고, 달고, 순수한 편안함이 있는 국산 짜장면 레시피

논평

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소울푸드에 대해 묻자 친구 김샘은 주저 없이 “짜장면이다”라고 답했다. 달고 짭짤한 검은콩 소스와 돼지고기, 야채가 듬뿍 들어간 쫄깃쫄깃한 국수 한 그릇은 중국 요리에 뿌리를 두고 있을지 모르지만 오늘날에는 완전히 한국적입니다.

쇼콜라티에이자 창업자 윤수산나 나랑 붙어라 과자 뉴욕에서 Kim은 정서를 공유합니다. “가족 나들이로 많이 찾는 국수였어요. 자주 같이 즐겼어요. 그녀는 “아빠가 가끔 집에서 우리를 위해 만들어주십니다.

짜장면은 1년 내내 만들어서 즐기지만 최근에 Peter Serpicow 셰프의 책에서 “한국어 배우기,” Drew Lazar와 공동 집필한 4월 14일은 한국에서 전통적으로 블랙데이로 알려져 있습니다. 2월 14일 밸런타인데이와 3월 14일 화이트데이에 이어 열리는 반발렌타인 축제입니다. 검은 날에 “고딕 복장을 한 사람들은 산더미 같은 국수에 사랑의 비애를 익사시킵니다. 옷과 아마도 그들의 영혼”이라고 Serpico는 썼습니다.

본명이 경호인 세르피코는 한식을 안 먹고 자랐기 때문에 어릴 때 자장면을 먹은 기억이 없다고 한다. “형제들처럼 저도 입양되었습니다. 부모님은 저를 미국인으로 키우는 것에 대해 매우 단호하셨습니다. …그들은 우리가 적응하기를 원했고, 그 중 일부는 가족이 함께 한식을 먹지 않는 것이었습니다.

10년 전, 뉴욕에서 가장 유명한 레스토랑에서 요리사로 일하던 중 무언가를 클릭했습니다.

“처음부터 끝까지 겸손한 테이블 주위에서 Queen ‘s에서 불꽃이 튀었습니다. 진짜 한국 음식은 거의 먹어본 적이 없어요.” 세르피코는 가족을 위해 직접 만든 짜장면을 처음 먹었을 때 드디어 집 같은 느낌을 받았습니다. 그는 집에서 만든 한국 음식을 소개해준 아내 줄리와 부모님 덕분에 자신과 자신의 유산을 이해하는 데 도움을 주었습니다. 그녀는 “이전에 한국 요리를 먹어본 적이 있지만, 마침내 그것을 얻는 데 이렇게 친밀하고 중요한 순간이 걸렸다”고 썼다.

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현재 Serpico는 딸 Charlie를 위해 한식을 준비하고 있으며, 두 사람 모두에게 유대감과 학습 경험을 제공하고 있습니다. “짜장면은 찰리가 가장 좋아하는 음식이에요.” 전통 요리는 삼겹살이나 어깨살을 사용하지만 간혹 돼지고기를 사용하거나 고기를 아예 생략하기도 한다. 그녀는 레시피에서 설탕 대신 꿀을 언급합니다. “집에서 조금 더 건강하게 만들려고 하기 때문입니다.”

소스의 멋진 오닉스 색상은 국산 검은콩 페이스트인 순장에서 나옵니다. 아시아 식료품 점에서 찾으십시오. 현실; 그것은 냉장고에서 오래 지속됩니다. Serpico의 책에서 각색한 이 자장면 레시피에서는 당근, 애호박, 감자가 소스에 풍미와 질감을 더합니다. 세르피코의 레시피는 4~6인이 먹을 수 있는 양인데, 혼자 먹을 경우 소스가 잘 얼어요. Serpico는 이것이 향후 “나쁜 이별의 경우”에 유용할 수 있다고 말합니다.

마음이 아프든 그렇지 않든 짜장면은 위로의 비법이다.

  • Yukon Gold 감자를 찾을 수 없다면 >> 어떤 종류의 감자도 괜찮습니다. 껍질이 거친 타입은 잘 문지르거나 껍질을 벗긴 후 썰면 된다.
  • 애호박 대신 >> 케일이나 여분의 당근을 고려하십시오.
  • >> Serpico는 돼지고기 대신 두부나 세탄을 추천합니다.
  • 우동은 필수입니다. >> 글루텐이 없는 면을 포함하여 다른 종류의 긴 면을 사용해도 됩니다. 신선한 건면을 사용하는 경우 약 1파운드를 사용하십시오.

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  • 식물성 기름 2큰술
  • 한 입 크기로 자른 1/2파운드 돼지 어깨살(선택 사항)
  • 다진 큰 노란 양파 1개(12온스)
  • 다진 마늘 4쪽
  • 꿀 2티스푼
  • 껍질을 벗기고 다진 또는 강판에 간 신선한 생강 1큰술
  • 고운 소금 1티스푼, 필요에 따라 더 추가
  • 껍질을 벗기고 다진 큰 당근 1개(8온스)
  • 춘장 1/2컵(5온스)(헤더 참조)
  • 2 1/2 컵 무염 닭고기 또는 야채 국물 또는 물
  • 껍질을 벗기지 않은 큰 유콘 골드 감자 1개(8온스), 다진 것
  • 다진 애호박 1개(4~6온스)
  • 신선한 우동 2파운드
  • 다진 양파, 장식용(선택사항)

중불 이상의 큰 냄비에 오일이 반짝거릴 때까지 가열합니다. 사용하는 경우 베이컨을 추가하고 모든 면이 갈색이 될 때까지 약 5분간 저어가며 요리합니다. 양파, 마늘, 꿀, 생강, 소금을 넣습니다. 양파가 갈색이 되기 시작할 때까지 약 8분 동안 가끔 저어가며 요리합니다. 당근, 춘장, 육수 또는 물을 넣습니다. 열을 높게 높이고 끓입니다. 불을 줄이고 필요에 따라 조절하여 높은 끓임을 유지합니다. 소스가 걸쭉해지고 광택이 날 때까지 약 25분 동안 요리합니다. 가끔 저어주면서 냄비 바닥을 긁어 들러붙지 않도록 합니다.

불을 중불로 줄이고 감자와 애호박을 넣고 가끔 저어주면서 10~15분 동안 끓입니다.

그동안 큰 냄비에 물을 끓입니다. 우동을 넣고 부드럽고 쫄깃해질 때까지 10~12분간 조리합니다. 국수는 물기를 빼고 4그릇에 나누어 담습니다. 국수 위에 소스를 고르게 분배하고 원하는 경우 뜨거울 때 서빙합니다.

1회 제공량(국수 1 1/3컵, 돼지고기 불포함), 6인 기준

칼로리: 385; 총 지방: 5g; 포화 지방: 1g; 콜레스테롤: 0mg; 나트륨: 1025mg; 탄수화물: 70g; 식이 섬유: 6g; 설탕: 17g; 단백질: 13g.

이 분석은 사용 가능한 재료와 이 제품을 기반으로 한 평가입니다. 영양사 또는 영양사의 조언을 대체해서는 안 됩니다.

Drew Lazar와 함께한 Peter Serpico의 “Learning Korean: A Recipe for Home Cooking”에서 각색(Norton, 2022).

Kara Elder가 테스트함; 이메일 질문 [email protected].

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월요일: Pasta e Cicci (완두콩 파스타)

화요일: 오렌지와 꿀을 곁들인 생강 데친 연어

수요일: Tory Greenspan의 허브와 파 더치 베이비

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Gu Korain

"불치의 인터넷 중독. 수상 경력에 빛나는 맥주 전문가. 여행 전문가. 전형적인 분석가."

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