잠재적인 대장균 위험으로 인해 갈은 쇠고기에 대해 전국적인 건강 경보가 발령되었습니다.

잠재적인 대장균 위험으로 인해 갈은 쇠고기에 대해 전국적인 건강 경보가 발령되었습니다.
  • 대장균 O157:H7은 인간에게 심각한 장 감염을 일으키는 것으로 알려진 대장균의 특정 계통입니다.

  • E. coli O157:H7에 오염되었을 수 있는 오마하 지역의 다진 소고기 제품에 대해 전국적인 건강 경보가 발령되었습니다.

  • 영향을 받은 생 쇠고기 품목은 2024년 3월 28일에 생산 및 포장되었으며 “사용 기한/동결” 날짜는 2024년 4월 22일이며 USDA 검사 마크 안에 “EST.960A”가 있습니다.

(그리고 왕관) – 인간에게 심각한 위장 감염을 일으키는 것으로 알려진 특정 대장균 종인 E. coli O157:H7에 오염되었을 수 있는 광역 오마하 지역의 다진 소고기 제품에 대해 전국적인 건강 경보가 발령되었습니다.

영향을 받은 생 쇠고기 품목은 2024년 3월 28일에 생산 및 포장되었으며 “사용 기한/동결” 날짜는 2024년 4월 22일이며 USDA 검사 마크 안에 “EST.960A”가 있습니다.

USDA의 식품안전검사국(FSIS)에 따르면 다진 쇠고기는 전국의 레스토랑과 소매점으로 배송되었습니다.

FSIS는 다음 제품에 대해 건강 경보를 발령했습니다.

제품 설명 상태/제품 라벨 로트 기호 상태 기호
10파운드 다진 쇠고기 갈비 다진 쇠고기 85 곱게 다진 것 10#/6 25, 28, 29, 30,
31, 32, 33
263085
5파운드 다진 쇠고기 갈비 다진 쇠고기
GB 갈비뼈 가슴 척
크래프트 버거 5파운드
26 66500
5파운드 다진 쇠고기 갈비 그레이터 오마하 100% 전체
천연 5파운드
미식가 믹스
브리스킷 척 립
5파운드 다진 쇠고기 갈비 다진 쇠고기
GB 81 미세 연삭 5#/12
정확한 무게
26 663581
다진 쇠고기 8온스 패키지 4개
팬케이크
다진 쇠고기 광
JB 패티 8온스 홈스타일
갈비/양지머리/CH
34 716800
다진 쇠고기 8온스 패키지 4개
팬케이크
34GB 다진 쇠고기 묶음
Guang 75 패티북
8온스
34 728075
다진 쇠고기 7온스 패키지 4개
팬케이크
수량: 다진 쇠고기 34개
광갈비 / 양지머리 / 척
7온스 홈 스타일
34 716700
다진 쇠고기 6온스 수량: 다진 쇠고기 34개
광JB패티 6oz
홈 스타일
갈비/양지머리/척
34 716600
5파운드 다진 쇠고기 갈비 다진 쇠고기
GB 81 미세 분쇄 5파운드
정확한 무게
26 63581
다진 쇠고기 6팩, 5.33oz 다진 쇠고기 프라임 립
브리스킷 척 5.33oz
홈 스타일
27 616500
다진 쇠고기 8온스 패키지 4개
팬케이크
Lot 27 다진 쇠고기
요허브 홈 스타일 GB
파이
갈비/양지머리/척 8
온스
27 616800
10파운드 다진 쇠고기 갈비 다진 쇠고기 73 미세
연삭 10#/6
37 263073
다진 쇠고기 8온스 패키지 4개
팬케이크
51GB 다진 쇠고기 묶음
Guang 75 패티북
8온스
51 728075

이 제품의 라벨은 다음과 같습니다. FSIS 웹사이트에서 발견됨.

해당 제품은 더 이상 판매되지 않기 때문에 FSIS는 리콜 명령을 내리지 않았다고 밝혔습니다. 대신 소비자가 냉장고에서 다진 쇠고기를 발견하면 해당 기관은 건강 경고를 발령했습니다.

위에 나열된 쇠고기 제품이 있는 경우 FSIS는 해당 제품을 섭취하지 말 것을 권고합니다. 대신 폐기하거나 구입처에 반품해야 합니다.

이 건강 경고와 관련된 질병에 대한 확인된 보고는 없습니다. 그러나 다진 쇠고기를 먹은 후 몸 상태가 좋지 않으면 담당 의료 서비스 제공자에게 문의해야 합니다.

치명적인 박테리아인 대장균은 탈수, 혈액성 설사, 복부 경련을 일으킬 수 있습니다. 증상은 대개 감염된 음식을 먹은 후 3~4일 이내에 나타나며 약 1주일 동안 지속될 수 있습니다. 질병 통제 예방 센터. 심각한 대장균 사례는 5세 미만의 어린이와 노년층에서 더 흔하게 발생하지만, 이러한 증상이 나타나는 사람은 누구나 즉시 응급 진료를 받아야 합니다.

CDC는 일부 심각한 경우에는 환자에게 신부전이 발생할 수 있음을 나타냅니다.

건강 경보에 대해 질문이 있는 경우 FSIS는 Greater Omaha Packing Co., Inc.의 대표인 Gina Adami에게 402-575-4702 또는 [email protected]으로 문의할 것을 요청합니다.

식품 안전에 관해 질문이 있는 경우 무료 USDA 육류 및 가금류 핫라인 888-MPHotline(888-674-6854)으로 전화하거나 [email protected]로 이메일을 보내 문의할 수 있습니다. 당신은 갈 수 있습니다 연결됨 전자 소비자 불만 모니터링 시스템에 육류, 가금류 또는 계란 제품에 대한 문제를 보고합니다.


Copyright 2024 (주)넥스타미디어 모든 권리는 저장됩니다. 이 자료는 출판, 방송, 재작성 또는 재배포될 수 없습니다.

Beom Soojin

"음악 팬. 매우 겸손한 탐험가. 분석가. 여행 괴짜. 익스트림 TV 전문가. 게이머."

Learn More →

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다