일주일에 한 번 이상 붉은 고기를 먹는 것이 제2형 당뇨병 발병 위험과 관련이 있다는 연구 결과가 나왔습니다.

일주일에 한 번 이상 붉은 고기를 먹는 것이 제2형 당뇨병 발병 위험과 관련이 있다는 연구 결과가 나왔습니다.

붉은 고기를 좋아하는 사람들을 위한 나쁜 소식: 새로운 연구에 따르면 일주일에 한 번 이상 붉은 고기를 먹는 것이 제2형 당뇨병의 위험 증가와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

목요일에 발표된 연구의 경우 미국 임상 영양 저널연구진은 참가자 216,695명의 건강 데이터를 분석한 결과 붉은 고기 섭취가 증가할수록 제2형 당뇨병 발병 위험이 증가한다는 사실을 발견했습니다.

연구자들은 참가자들이 최대 36년 동안 2~4년마다 작성하는 영양 설문지를 통해 식단을 평가한 결과 22,000명 이상의 사람들이 제2형 당뇨병에 걸린 것으로 나타났습니다.

붉은 고기를 가장 많이 먹는다고 보고한 사람들은 가장 적게 먹은 사람들보다 제2형 당뇨병 발병 위험이 62% 더 높았습니다. 연구원들은 또한 일일 추가 섭취량이 더 큰 위험과 관련이 있다고 추정했습니다. 가공된 붉은 고기의 경우 46%, 가공되지 않은 고기의 경우 24%입니다.

이상 미국인 3,700만 명이 당뇨병을 앓고 있습니다.질병통제예방센터(CDC)에 따르면 이들 중 약 90~95%가 제2형 당뇨병을 앓고 있습니다. 이 질환은 주로 45세 이상의 사람들에게 발생하지만 어린이, 청소년, 젊은 성인 역시 점점 더 많은 영향을 받고 있습니다.

“우리의 연구 결과는 붉은 고기 섭취를 제한할 것을 권장하는 식이 지침을 강력히 지지하며 이는 가공된 붉은 고기와 가공되지 않은 붉은 고기 모두에 적용됩니다.”라고 하버드 공중 보건 대학 영양학과의 박사후 연구원인 연구 저자 Xiao Guo는 말했습니다. ㅏ 새로운 릴리스.

그렇다면 붉은 고기 섭취를 줄이면 어떻게 더 많은 단백질을 섭취할 수 있을까요? 연구자들은 대안의 잠재적 효과도 조사했으며 몇 가지 더 건강한 옵션을 확인했습니다.

예를 들어, 그들은 붉은 고기를 견과류와 콩과 식물로 대체하는 것이 제2형 당뇨병 발병 위험을 30% 낮추는 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 저자는 고기를 식물성 단백질 공급원으로 대체하면 건강에 도움이 될 뿐만 아니라 이점도 있다고 덧붙였습니다. 또한 환경.

전염병학 및 영양학 교수인 수석 연구원인 Walter Willett은 뉴스에 다음과 같이 덧붙였습니다. “우리의 연구 결과와 다른 사람들의 이전 연구를 고려할 때, 붉은 고기를 일주일에 한 번 정도 제한하는 것은 건강을 개선하고 건강을 증진하려는 사람들에게 합리적일 것입니다. -존재.” 시작하다.

Beom Soojin

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