이 한국식 매운 양조 두부 요리법은 두부가 소란스럽지 않은 방법을 보여줍니다.

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오랜만에 스트레스를 받았습니다. 드릴을 아실 수 있습니다. 특별한 장비가 없다면 접시의 균형을 잡고 30분 이상 두부를 부수는 무거운 캔이 있을 것입니다. 이유? 마리네이드가 침투할 공간을 만들기 위해 이론적으로 내부의 모든 밀리미터가 풍미를 더할 것입니다. 하지만 내 경험상 두부는 꾹꾹 눌러도 고기가 잘 스며들지 않는다. 종종 나는 유약이나 소스 외부에 너무 많은 풍미를 추가하여 중립적인 내부에 좋은 대조를 제공(또는 보상)하는 힘에 초점을 맞춥니다.

두부에서 수분이 너무 많이 나올까 걱정할 필요 없이 끄다 두부. 겉은 말리고 속은 촉촉하게 하면 겉은 단단하고 약간 쫄깃한 식감이 일품입니다. (반면 바삭한 두부는 튀기기 전에 전분 속을 파헤쳐야 튀기는데 수분이 전분을 잘 붙게 해주기 때문에 따로 말릴 필요가 없다.)

몇 년 전 전자레인지 만드는 기술에 대해 읽은 후 수건으로 싸서 1분 정도 핵무기를 끼우곤 했습니다. 수분을 배출하는 것 외에도 볶음과 같은 음식에 두부를 잘 보관하는 데 도움이되지만 더 단단하거나 단단한 두부를 사용하면 문제가되지 않습니다.

늘 새로운 두부 비법을 찾아 헤매다 보니 J. Kenji Lopez-Alt의 포괄적인 새 책 The Vogue에서 읽은 내용이 궁금했습니다. 그는 두부를 잘게 썰어 그 위에 끓는 물을 부을 것을 요구하며 “뜨거운 물은 실제로 두부가 수분을 너무 많이 짜게 만든다”고 적습니다. 로페즈-알틴의 한국식 매운 양조 두부 레시피로 이것을 시도했을 때 두부는 약속대로 “조금 빡빡하고 만졌을 때 건조”느낌이 들지 않았습니다. 나는 그것을 말리고 그것을 오른쪽으로 옮겼고 결과 요리가 마음에 들었습니다. 빠른 팬 튀김 두부는 놀랍도록 바삭하게 씹힌 다음 유약이 될 때까지 매운 간장으로 끓였습니다.

“아시아 두부” 및 다른 훌륭한 책의 저자인 제 친구 Andrea Nuen과 이야기한 후, 저는 동일한 레시피를 세 번 시도했고 각각 다른 방식으로 두부를 준비했습니다. Nguyen은 팬에 튀기기 위해 소금에 절인 두부를 말리는 것을 선호합니다. 소금과 수분을 약간 제거하기 전에 조각을 몇 분 동안 그대로 두십시오. 그것은 전자 레인지 방법과 똑같이 작동했습니다.

무엇이 효과가 있었는지 아십니까? 아무것도 완료되지 않았습니다. 즉, 나는 두부를 썰어서 튀기기 전에 말렸다. 멋진 “베트남 요리는 아무때나” 등의 요리책에서 주방에서 해야 할 일과 하지 말아야 할 일을 한 번도 빠뜨리지 않고 증명한 Nguyen의 또 다른 추천입니다. (그녀는 다른 재료를 만드는 동안 두부가 몇 분 동안 변형되도록 둡니다. “저는 거의 짜지 않습니다.”라고 그녀는 말합니다.) 이번에도 다른 방법으로 만든 두부와 거의 구별할 수 없을 정도로 바삭하고 쫄깃한 외관을 얻었습니다. .

로페즈-알틴 레시피는 두부를 가지고 소란을 피우거나 그대로 두더라도 단 25분 만에 식탁에 맛있는 식사를 제공합니다.

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이 조리법은 Vogue를 위해 작성되었으며 Lopez-Alt의 새 책에서 그 팬의 장점을 칭찬합니다. 대신 주철이나 다른 무거운 프라이팬에서 만들 수 있습니다.

저장: 3일까지 냉장보관하세요.

구입처: Gochugaru는 잘 갖춰진 아시아 또는 국제 슈퍼마켓에서 찾을 수 있습니다.

  • 두부 한 블록(14-16온스), 여과하고 1/2인치 층으로 얇게 썬 것
  • 땅콩, 쌀겨 또는 기타 중성 오일 2큰술
  • 물 1/4컵
  • 저염간장 3큰술
  • 코치닐(한국산 칠리 플레이크) 1테이블스푼
  • 알갱이 설탕 2큰술
  • 튀긴 참기름 2큰술
  • 볶은 참깨 1큰술과 서빙
  • 다지거나 눌린 중간 크기의 마늘 2쪽
  • 쪽파 1개, 가지를 치고 얇게 썬 것

두부 만들기: 깨끗한 행주로 두부를 말립니다. 기호에 따라 두부 조각을 수건에 싸서 전자레인지에 1분간 돌려주세요. (또는 두부의 양면에 고운 소금 1/4티스푼을 넣고 10분 동안 말리십시오.)

살짝 연기가 날 때까지 센 불에서 웍을 가열합니다. 불을 중불로 줄이고 기름을 넣고 코팅합니다. 두부를 한 번에 한 조각씩 한 번에 한 겹씩(보드카 측면보다 약간 위로 올라옴) 때때로 팬을 부드럽게 돌려 첫 면이 바삭하고 바삭해질 때까지 3~5분 동안 요리합니다. 어두운 갈색. (두부가 웍을 돌렸을 때 눌어붙으면 1~2분간 끓이다가 눌어붙지 않도록 미리 가느다란 주걱으로 살살 닦아주고 웍을 돌려 달라붙지 않도록 해주세요.) 웍에서 두부를 꺼냅니다. 큰 접시와 냄비를 중간 열로 되돌립니다.

두부 조각을 뒤집은 다음(가장자리가 서로 붙으면 분리), 냄비에 넣고 다른 쪽도 팬에 부드럽게 돌려가며 약 3~5분 동안 다른 쪽 면이 바삭해질 때까지 굽습니다. 두부를 접시에 다시 밀어 넣고 따로 보관합니다.

소스 준비: 작은 그릇에 물, 간장, 콜리플라워, 설탕, 참깨, 마늘, 양파를 설탕이 녹을 때까지 함께 휘젓습니다.

불을 중불로 줄이고 소스와 두부를 웍에서 함께 요리합니다. 소스가 각 조각을 덮을 수 있는 시럽으로 식을 때까지 약 2분 동안 때때로 두부를 뒤집습니다. 여분의 참깨를 뿌리고 봉사하십시오.

1회 제공량(유약 두부 2조각)

칼로리: 179; 총 지방: 14g; 포화 지방: 2g; 콜레스테롤: 0mg; 나트륨: 440mg; 탄수화물: 7g; 식이 섬유: 2g; 설탕: 3g; 단백질: 9g

이 분석은 사용 가능한 재료와 이 제품을 기반으로 한 평가입니다. 이것은 영양사 또는 영양사의 조언을 대신할 수 없습니다.

에서 적응 “보그” 제이. Kenji Lopez-Alt(WW Norton, 2022).

Gu Korain

"불치의 인터넷 중독. 수상 경력에 빛나는 맥주 전문가. 여행 전문가. 전형적인 분석가."

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