서양식 식단이 알츠하이머병의 위험 요인으로 밝혀져 과학자들이 경고: ScienceAlert

서양식 식단이 알츠하이머병의 위험 요인으로 밝혀져 과학자들이 경고: ScienceAlert

우리는 아직 알츠하이머병을 치료하는 방법을 알지 못하지만 과학자들은 무엇이 발병 위험을 증가시키거나 감소시키는지에 대해 더 많이 알아내고 있습니다. 이러한 위험 요인 중 하나는 서구 세계에서 우리에게 익숙한 식단인 것 같습니다.

지난 5년 동안의 38개 이전 연구에 대한 새로운 검토에서는 서구식 식단 패턴이 경증에서 중등도의 알츠하이머병 사례에서 알츠하이머병의 위험 요소임을 확인했습니다.

반면 지중해식 식단은 케톤식이 요법오메가-3 지방산과 프로바이오틱스 보충제는 질병을 예방하는 것으로 보이지만 경증에서 중등도의 경우에만 해당됩니다.

중국의 여러 기관의 연구원들은 식이 변화가 알츠하이머병 및 기타 유형의 치매 위험을 줄이고 인지 능력 손상을 제한하는 한 가지 방법이 될 수 있다고 제안합니다.

특정 영양 중재는 알츠하이머병의 진행을 늦추고 인지 기능과 삶의 질을 향상시킬 수 있습니다. 그는 쓴다 발표된 논문의 연구자.

분석된 연구에서 이러한 “영양 중재”는 경증에서 중등도의 알츠하이머병 환자의 인지 기능과 삶의 질을 개선했습니다. 또한 질병의 진행을 늦추는 것으로 보입니다.

우리는 알츠하이머병의 원인이 무엇인지 모르지만 알츠하이머병이 쌓이는 원인이라는 것은 알고 있습니다. 아밀로이드 베타(Aβ) 펩타이드 그리고 타우 단백질 사고와 기억에 중요한 신경 세포의 파괴로 이어지는 뇌의 덩어리.

연구에 따르면 음식 선택이 염증에 영향을 미치는 방식이 여기에서 핵심일 수 있습니다. 포화 지방, 설탕 및 소금이 많은 서양식 식단은 우리 몸에 추가적인 스트레스를 가하여 치매에 더 취약하게 만들 수 있습니다.

“주요 메커니즘은 감소된 산화 스트레스와 염증 및 Aβ 펩타이드 축적 감소에 기반을 두고 있습니다.”라고 그녀는 말합니다. 그는 쓴다 연구원.

지중해식 식단은 통곡물, 과일, 채소 및 해산물이 풍부한 반면 케토 식단은 지방이 많고 탄수화물이 적은 매우 구체적인 접근 방식입니다. 연구원들이 지적한 바와 같이 케토 다이어트는 전반적인 건강 측면에서 위험이 없는 것은 아니며 의사와 상의하여 사용해야 합니다.

치매는 가장 많은 영향을 미치는 것으로 생각됩니다. 5천만 명 이상 2020년 현재 전 세계적으로 이 숫자는 꾸준히 증가하고 있습니다. 치료를 받는 동안 위험을 줄이는 방법을 찾는 것이 큰 차이를 만들 수 있습니다.

연구는 식단이 알츠하이머병과 관련된 메커니즘 및 관련 메커니즘을 계속 이해하고 있지만, 이 연구 및 이와 유사한 다른 연구는 과학자들에게 우리가 먹는 것이 뇌에 어떤 영향을 미치는지에 대한 보다 정확한 그림을 제공하는 데 도움이 됩니다.

“결과는 영양 중재가 알츠하이머병의 진행 속도를 늦추고 인지 기능을 개선하며 이러한 환자의 삶의 질을 향상시킬 수 있음을 보여줍니다.” 그는 쓴다 연구원.

“그러나 아직 조사해야 할 지식 격차가 많기 때문에 영양과 알츠하이머병 사이의 연관성에 대한 더 깊은 연구가 권장됩니다.”

에 발표된 연구 신경과학의 개척자.

Beom Soojin

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