밀이 인플레이션과 공급망 문제로 어려움을 겪으면서 한국은 쌀가루로 전환하고 있습니다.

밀이 인플레이션과 공급망 문제로 어려움을 겪으면서 한국은 쌀가루로 전환하고 있습니다.

러시아와 우크라이나의 혼란은 밀 부족에 대한 세계적인 우려를 불러 일으켰습니다. 두 시장은 함께 세계 밀 공급의 4분의 1을 차지합니다. 그리고 인도와 같은 일부 주요 밀 생산 시장의 밀 수출 금지로 상황이 악화되었습니다. .

많은 국가에서 밀의 대체 공급원을 찾거나 더 높은 가격에 굴복할 수 밖에 없지만 한국은 대신 쌀가루를 대체함으로써 밀 공급을 구축하면서 격차를 좁힐 수 있는 보다 혁신적인 방법을 찾고 있습니다. .

한국의 농림축산식품부(MAFRA)는 9월 중순에 있을 수속(중추) 축제에 대한 대중의 열정을 유지하고 안심시키기 위해 최근 이 계획을 발표했습니다. 국내 최대 규모의 축제 행사 중 하나.

“쌀가루는 밀가루에 대한 매우 유리한 대안입니다. [as] 촘촘한 전분 구조로 가공 중 쉽게 분해되지 않음 – 2027년까지 쌀가루 대신 수입밀가루 수요의 10%를 가공할 예정입니다.정황근 농식품부 장관이 공식입장을 통해 밝혔다.

“이를 위해 MAFRA는 식품 부문과 협력하여 지속 가능한 가공, 유통 및 소비 시스템을 구축하기 위한 계획을 개발하는 동시에 보다 적합한 품종을 개발하고 재배 기술을 지원하며 수요를 충족하는 전문 생산 단지를 조성할 것입니다.

Gu Korain

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