김치 위기에 대처하기 위해 한국은 대규모 배추 창고를 짓고 있습니다.

김치 위기에 대처하기 위해 한국은 대규모 배추 창고를 짓고 있습니다.

서울, 9월 30일 (로이터) – 기후 변화로 인한 배추 부족이 완화되면서 한국의 김치 제조사들이 심각한 곤경에 처해 있다.

많은 한국인들이 매일 먹고 한국 정체성의 중심에 있는 매운 장아찌의 위기를 감지한 정부는 최근 2개의 대형 양배추 저장 시설을 건설하는 계획을 발표했습니다.

고산·허남 농촌지역에 각각 9900㎡ 규모로 건립되는 시설은 축구장 3개와 맞먹는 규모다. 그들은 매일 10,000톤의 양배추와 50톤의 절인 양배추를 저장할 수 있습니다.

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건설은 납세자들에게 580억 달러(4천만 달러)의 비용이 들며 2025년까지 완료될 것으로 예상됩니다.

현재 높은 가격에 배추를 충분히 구입하기 위해 고군분투하는 지역 김치 생산자에게 농산물을 저장하고 합리적인 가격으로 업계에 공급하기 위한 정부의 개입은 곧 불충분하다는 것이 드러날 것입니다.

최근 몇 년간 기후변화는 고온과 폭우로 인해 양배추 농작물에 피해를 주어 공급을 감소시키고 있습니다. 올해 양배추 가격은 3개월 만에 두 배로 뛰었고, 인플레이션이 24년 만에 최고치를 기록한 7월에 부분적으로 정점을 찍었습니다.

안익진 김치제조업체 청온오가닉 사장은 “배추는 6월에 사다가 나중에 배추값 오르면 먹을려고 보관했는데 올해는 이미 품절”이라고 말했다.

그는 “예전에는 하루에 15톤의 김치를 생산했는데 지금은 10톤 이하로 생산한다”고 말했다. 그의 회사는 김치 가격을 킬로그램당 5,000원으로 3분의 2 인상해야 했습니다.

한국의 김치 산업은 한동안 내리막길에 접어들었다.

종종 국내산 김치 가격의 1/3인 중국 수입품이 지난 20년 동안 상업적으로 생산된 김치에 대한 국내 시장의 40%까지 증가했습니다.

거기에 최근 몇 년 동안 양배추 수확량이 약해져서 많은 산업이 지금 엉망이 되었습니다. (김치는 다른 재료로 만들 수 있으며 시중에 파는 김치의 4분의 3은 배추로 만든다.)

Korea Rating & Data의 조사에 따르면 작년에 한국의 1,000개 이상의 김치 제조기 중 거의 절반이 영구적 또는 일시적으로 문을 닫거나 다른 제품으로 전환했습니다.

한국의 김치 생산자들은 정부의 계획이 적어도 가정 생산자들이 더 많은 땅을 잃는 것을 방지할 수 있기를 희망합니다.

임증건 농림축산식품산업진흥과 차장은 “정부는 이 창고 단지가 세계적으로 국산 김치의 위상을 높이는 데 크게 기여하기를 희망한다”고 말했다. 처음 두 개는 잘 작동합니다.

지난해 김치 수출액은 10.7% 증가한 1억6000만 달러로 방탄소년단과 넷플릭스의 디스토피아 드라마 ‘오징어게임’ 등 한국 문화에 대한 관심이 높아졌다.

그러나 국내에서는 배추 부족으로 11월에 자주 열리는 가족, 친구, 지역 사회가 함께 김치를 준비하고 나누는 ‘김장’ 전통이 무너질 수 있다는 우려가 커지고 있다.

하나로마트 관계자에 따르면 기성김치 매출은 8월보다 20% 늘었다.

김숙경(72)씨는 서울의 한 슈퍼마켓에서 기성김치를 구입하며 “평소에는 김치를 직접 담그는데 재료값이 많이 올랐다”고 말했다.

“앞으로 김치를 만들고 사먹을 생각입니다.”

($1 = 1,440.9700원)

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배심원단과 박민우 보고서; 에드위나 깁스의 편집

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Gu Korain

"불치의 인터넷 중독. 수상 경력에 빛나는 맥주 전문가. 여행 전문가. 전형적인 분석가."

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