국립 보건원(National Institutes of Health)이 자금을 지원한 연구에 따르면 초콜릿 추출물을 섭취하면 치매와 관련된 인지 저하 가능성이 줄어들 수 있다고 합니다.

국립 보건원(National Institutes of Health)이 자금을 지원한 연구에 따르면 초콜릿 추출물을 섭취하면 치매와 관련된 인지 저하 가능성이 줄어들 수 있다고 합니다.

작성자: Dailymail.Com의 건강 특파원 Emily Gushue

17:17 2023년 12월 7일, 업데이트됨 17:23 2023년 12월 7일

  • 코코아의 화합물은 노인의 인지 기능을 향상시키지 못했습니다.
  • 그러나 식습관이 좋지 않은 노인에서는 기억력이 향상되었습니다.
  • 더 읽어보기: 과학적으로 뒷받침되는 식단은 치매 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다

정부 지원 연구에 따르면 초콜릿을 먹으면 치매 위험이 있는 사람들의 인지 저하가 느려질 수 있습니다.

보스턴에 있는 매스 종합 브리검 병원(Mass General Brigham Hospital)의 연구원들은 2년 동안 매일 60세 이상의 성인 약 600명에게 코코아 추출물 보충제(다크 초콜릿 한 줌) 500mg을 제공했습니다.

참가자들은 또한 실험 전후에 일련의 인지 및 심리 테스트를 받았습니다.

치매 위험을 증가시키는 것으로 알려진 열악한 식생활을 하는 사람들은 위약을 복용한 사람들보다 기억력 테스트에서 더 나은 점수를 받았습니다.

연구진은 코코아 추출물이 노인의 인지 기능을 향상시키지는 못했지만 영양실조가 있는 노인에서는 약간의 개선을 보였다는 사실을 발견했습니다.

인지 쇠퇴는 기억 상실, 혼란, 작업 완료의 어려움 등 기억력과 사고력이 점진적으로 쇠퇴하는 것을 말합니다. 이는 노화로 인해 발생하는 경우가 많기 때문에 노년기에 이를 극복하면 치매와 같은 퇴행성 질환이 발생할 위험을 줄일 수 있습니다.

그러나 이미 건강한 과일과 채소로 가득한 식단을 섭취한 사람들은 위약 그룹에 비해 인지 기능이 “통계적으로 유의미하게” 향상되지 않은 것으로 나타났습니다.

플라바놀은 코코아, 베리, 케일, 양파, 차와 같은 식품에서 발견되는 천연 화합물입니다.

이러한 영양소에는 항염증 특성을 지닌 항산화제가 포함되어 있는 것으로 생각되며, 이는 역사적으로 뇌의 염증을 감소시키기 때문에 치매와 같은 신경퇴행성 질환 발병 가능성을 낮추는 것과 관련되어 왔습니다.

특히 코코아에는 뇌의 염증과 퇴행을 줄이는 것으로 밝혀진 플라바놀 에피카테킨이 함유되어 있습니다.

다크 초콜릿에는 100g당 약 170mg의 플라바놀이 함유되어 있으며, 밀크 초콜릿에는 100g당 75mg의 플라바놀이 함유되어 있습니다. 다크 초콜릿에는 코코아를 만드는 씨앗인 코코아 함량이 더 많기 때문입니다.

치매를 이길 수 있을까? 운동 호르몬은 알츠하이머 플라크를 제거합니다

전문가들은 운동 중에 분비되는 아이리신이라는 호르몬이 기억 상실과 관련된 뇌의 플라크를 제거한다는 것을 보여주었습니다.

연구팀은 60세 이상 성인 573명을 대상으로 코코아 추출물의 효과를 평가했습니다. 평균 연령은 70세였다. 남성은 인구의 51%를 차지하고 여성은 나머지 49%를 차지합니다.

참가자 중 거의 절반인 285명은 80mg의 에피카테킨이 포함된 500mg의 코코아 추출물 보충제를 섭취했고, 288명의 참가자에게는 위약이 투여되었습니다.

코코아 추출물이 전반적인 인지 기능, 실행 기능, 일화 기억(특정 사건에 대한 기억)을 향상시키는지 확인하기 위해 그룹을 평가했습니다.

참가자들은 연구 기간 시작과 끝에서 11가지 주관적 인지 및 심리 테스트와 음식 설문지를 완료했습니다.

연구팀은 위약과 비교하여 코코아 추출물을 섭취한 사람들은 “2년 동안 전체 인지에 통계적으로 유의미한 이점이 없었다”는 사실을 발견했습니다.

그러나 그들은 “하위 집단 분석에서 일화 기억의 개선을 포함하여 기준선에서 습관적인 식생활의 질이 좋지 않은 사람들 사이에서 인지 기능에 대한 암시적인 이점을 보여주었다”고 말했습니다.

“낮은 식생활의 질”이 정의되지는 않았지만 일반적으로 지방, 소금, 설탕 및 초가공 식품이 많이 함유된 식사 계획은 질이 낮은 것으로 간주되며 인지 저하, 당뇨병, 심장병, 심장 질환의 위험을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 그리고 뇌졸중. 암.

연구팀은 더 많은 양의 코코아 추출물이 인지 기능을 향상시킬 수 있는지 여부를 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 여전히 필요하다고 밝혔습니다.

이 연구는 코코아에서 발견되는 플라바놀이 기억력을 향상시키고 치매 위험을 줄일 수 있다는 최근의 다른 증거와 직접적으로 모순됩니다.

지난 5월 저널에 발표된 연구 PNAS 신경과학 500mg의 코코아 플라바놀이 치매와 같은 장애만큼 심각하지 않은 연령 관련 정신적 쇠퇴를 늦추고 개선하는 것으로 나타났습니다.

또한, 또 다른 연구에서는 플라바놀이 50~75세 성인의 학습 과제 점수를 향상시키는 것으로 나타났습니다.

이 연구는 국립보건원(NIH)과 제과업체인 Nestlé-Purina Petcare Company 및 Mars Edge의 지원을 받았습니다.

이 연구는 목요일에 발표되었습니다. 미국 임상 영양 저널.

Beom Soojin

"음악 팬. 매우 겸손한 탐험가. 분석가. 여행 괴짜. 익스트림 TV 전문가. 게이머."

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