연구: 지중해 식단에 따른 다발성 경화증 환자의 인지력 향상 추세

논평

지중해 식단을 채택한 다발성 경화증(MS) 환자는 그렇지 않은 사람들보다 기억력과 사고력에 문제가 있을 가능성이 20% 낮을 수 있습니다. 연구에 따르면 다음달 미국신경과학회 연례학술대회에서 발표될 예정이다.

면역체계가 신경세포 주변의 보호막(미엘린)을 잘못 공격해 손상시켜 발생하는 중추신경계의 만성질환이다.

이 질병은 시력 문제, 근력 약화, 경련에서 현기증, 방광 조절 문제 등에 이르기까지 다양한 방식으로 사람들에게 영향을 미치지만 전체 MS 환자의 절반 이상이 인지 문제를 개발국립 다발성 경화증 학회에 따르면.

이러한 문제는 종종 시간이 지남에 따라 악화되어 결과를 개선할 수 있는 식습관 변화를 포함하여 생활 방식을 바꾸도록 조건을 가진 많은 사람들을 자극합니다.

지중해 식단과일, 채소, 전곡, 견과류, 생선이 풍부하고 올리브 오일을 주요 지방 공급원으로 사용하는 지중해 연안 국가의 전통 요리를 기반으로 합니다. 붉은 육류, 가공 식품 및 구운 식품의 섭취를 제한하십시오.

수년에 걸쳐 많은 연구에서 지중해식 식단이 심장 건강에 도움이 된다고 생각했지만, 다발성 경화증 환자 563명을 대상으로 한 이 새로운 연구에서는 인지적 이점을 발견했습니다.

일련의 인지 테스트를 실시했을 때 지중해식 식단을 강력하게 고수한다고 보고한 연구 참가자의 13%가 인지 장애가 있었으며, 지중해식 식단과 덜 유사한 식단을 보고한 참가자의 34%가 인지 장애가 있었습니다. 연구 결과는 아직 피어 리뷰 의학 저널에 발표되지 않았기 때문에 예비적입니다.

이 기사는 건강 문제의 통계적 측면을 간략히 살펴보는 The Post의 “Big Number” 시리즈의 일부입니다. 추가 정보 및 관련 연구는 하이퍼링크를 통해 사용할 수 있습니다.

Beom Soojin

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