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미국 질병 통제 예방 센터는 일반 대중에게 리콜된 포장 육류 섭취를 피하라고 상기시킵니다. 리스테리아 발병 2011년부터 국내 최대 규모로 성장했다.
Boar’s Head가 리콜을 발표했습니다. 7월 하순 리버부르스트(Liverwurst)는 리스테리아 오염 가능성에 대한 우려로 인해 720만 파운드 이상의 바로 먹을 수 있는 간부르스트 및 기타 델리 육류 제품의 판매를 중단했다고 발표했습니다. 최근 몇 주 동안 리스테리아 감염이 보고되었습니다.
18개 주에서 57명이 병원에 입원했고 9명이 사망했다. 질병통제예방센터는 이번 리스테리아 발병이 2011년 수박으로 인한 발병 이후 최대 규모라고 밝혔습니다.
FDA는 일부 사람들이 경미한 증상을 보였고 리스테리아 검사를 받지 않았기 때문에 실제 질병 건수는 보고된 것보다 더 많을 수 있다고 말했습니다. 또한 질병이 발생한 시점과 과학자가 이를 진행 중인 조사에 연결할 수 있는 시점 사이에는 시차가 있습니다.
질병통제예방센터는 소비자에게 주방에 잔류물이 있는지 확인하라고 권고합니다. 리콜 제품 유통기한이 길 수 있기 때문이죠. 검사 라벨은 USDA 라벨 내부에서 “EST. 12612” 또는 “P-12612″를 찾아보세요. 일부 제품의 유통기한은 2024년 10월까지입니다.
리콜 대상 제품에는 간 소시지, 베이컨, 볼로냐 고기, 소시지, 구운 베이컨이 포함됩니다. 병에 걸린 사람들은 대부분 칠면조나 간 소시지를 먹었다고 보고했고, 일부는 돼지고기를 먹었다고 보고했습니다.
그런데 돼지머리 그는 말한다 현재 델리 매장에서 판매되는 모든 제품은 리콜되지 않을 수 있습니다.
리스테리아 박테리아는 조리대나 고기 절단기와 같은 표면에서 생존할 수 있으므로 병에 걸리기 위해 오염된 제품을 먹을 필요는 없습니다. 질병통제예방센터(CDC)는 이 바이러스가 델리 매장에서 쉽게 퍼질 수 있으며 장비에서 표면으로, 그리고 손과 음식으로 옮겨갈 수 있다고 밝혔습니다. 냉장보관은 박테리아를 죽이지 않지만 열을 가하면 박테리아를 죽일 수 있습니다.
임산부, 65세 이상 노인, 면역 체계가 약한 사람은 찌거나 내부 온도가 165°F에 도달할 때까지 가열하지 않는 한 훈제 고기를 먹지 않는 것이 좋습니다.
집에서 델리 고기 조각을 먹었다면 냉장고와 냉장고에 닿았을 수 있는 모든 용기 또는 표면을 청소하고 리스테리아증 증상이 나타나는지 관찰하십시오. 증상이 나타나는 데 최대 10주가 걸릴 수 있습니다.
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리스테리아균의 원인 리스테리아증이는 미국에서 식중독으로 인한 사망 원인 중 세 번째로 큰 원인입니다.
증상으로는 발열, 근육통, 피로 등이 있을 수 있습니다. 감염은 또한 목 경직, 두통, 혼란 또는 발작을 유발할 수 있습니다.
리스테리아증 증상이 있는 사람은 누구나 즉시 치료를 받아야 합니다.
이번 발병의 일정은 수개월에 걸쳐 연장됩니다. 질병통제예방센터에서는 이렇게 밝혔습니다.첫 번째 사람은 5월 말에 병이 났습니다. 조사가 진행 중입니다.
질병통제예방센터 격려 리스테리아균에 감염된 사람들은 지역 공중 보건 당국에 협조해야 합니다. 당국은 그들에게 연락하여 지난달에 무엇을 먹었는지 알아보고 발병 원인을 파악하는 데 도움이 되도록 영수증이나 남은 음식을 요청할 수 있습니다.
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