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새로운 아시아 야시장 – Super Fresh -는 문화, 요리 및 사회를 선보이는 것을 목표로 합니다.

새로운 문화적 경험을 제공하고 사람들이 아시아 요리를 축하하고 발견할 수 있는 안전한 공간을 만드는 것을 목표로 하는 초성숙 토론토 야시장이 있습니다.

야시장은 낮에 너무 더워서 사람들이 저녁에 쇼핑하고 먹는 것을 선호하는 아시아 일부 지역의 전통이었습니다.

384 Bloor Street West의 이전 Annex Food Hall에 위치한 Super Fresh는 아시아 거리 음식, 바, 보데가 및 펍을 중심으로 여러 공급 업체를 포함하는 하루 종일 야시장으로 그 공간을 존중합니다.

“아시아에서 온 이민자 부모의 자녀로서 우리는 특정한 방식으로 자랐지만 우리가 사랑하는 많은 것들을 공유하고 싶어하거나 편안하게 느껴본 적이 없습니다. 이 공간은 정말 모든 것을 하나로 모으는 것입니다”라고 말했습니다. 레스토랑과 Super Fresh 파트너.

새로운 생각

Superfresh에 대한 아이디어는 Annex Food Hall의 파트너이자 공동 소유주인 James Lee가 Lui에게 연락한 지난 봄부터 시작되었습니다.

Annex Food Hall의 슈퍼 파트너이자 공동 소유자인 James Lee. (Mehrdad Nazarhari/CBC)

Lee는 CBC News에 자신과 그의 회사가 전염병, 폐쇄, 식품 및 접객 산업의 손실로 인해 다른 많은 사람들처럼 어려움을 겪고 있다고 말했습니다. 거기에 아시아인에 대한 증오가 증가하고 있습니다. 이번 휴가는 그가 보고 싶은 변화에 대해 생각할 수 있는 시간을 주었습니다.

“양심의 위기였다고 생각합니다. Trevor와 내가 이야기했을 때 우리는 ‘알다시피, 뭔가 잘못되었습니다. 몇 가지를 변경하고 나서 ‘예, 우리는 사과가 아닌 아시아인을 만들고 싶습니다. .'” 우리가 자랑스러워하는 것. “

당시 Lui와 Lee는 다른 레스토랑인 Jae Pak, Dave Choi와 파트너 관계를 맺어 슈퍼푸드에 대한 비전을 수립했습니다.

파트너들은 그들의 아이디어가 단순한 상점에서 그들의 문화, 실제 경험, 그리고 가장 중요한 사람을 대표하는 장소로 확장되었다고 말합니다.

“우리는 멋진 칵테일, 다양한 아시아 음식, 쇼핑, 커뮤니티 프로그램을 위해 여러 장소에 가지 않고 하나의 전체 공간을 커뮤니티 허브로 만드는 것에 대해 이야기했습니다.”라고 Lowe가 말했습니다.

5번의 폐쇄, 공급망 문제, 노동력 부족 사이에 Lee는 소규모 팀이 처음부터 공간을 설계하고 구축하는 등 평소에는 하지 않을 많은 일을 스스로 해야 한다고 말했습니다.

아줌마 공급의 소유자인 Kristina Buck. (Mehrdad Nazarhari/CBC)

superfresh 뒤에 있는 팀이 이 격차를 메우고자 했던 방법 중 하나는 다양한 요구, 특히 아시아 여성에 맞는 공급업체를 찾는 것이었습니다.

크리스티나 벅(Christina Buck)도 그런 사람들 중 한 명이었습니다. 아줌마의 공급을 소유하고, 토론토 시내에 위치한 작은 아시아 소유 시장으로 아시아 밀레니얼 세대를 위한 스낵과 재료를 선별합니다.

Buck은 처음에 팬데믹 기간 동안 일하기 위해 캘리포니아에서 토론토로 이사했고 그녀가 지역 이웃의 상점에서 요리하는 데 필요한 아시아 재료를 많이 찾을 수 없었기 때문에 사업을 시작하기로 결정했습니다.

“저는 Sobeys와 Loblaws에서 선반의 아주 작은 부분을 보았지만 1세대 또는 2세대 이민자 아이들이 되기 위해 실제로 조정된 것은 없었습니다. 내 세대뿐만 아니라 연결합니다.”라고 Buck은 말했습니다.

더 이상 치킨볼은 없다, 더 이상 한국식 바비큐는 아니다

이 대상 커뮤니티 우선 접근 방식은 Lowe가 superfresh에서 모든 식품, 공급업체 및 이니셔티브와 함께 사용하기로 선택한 것입니다.

그는 사람들이 주류 아시아 음식이라고 생각하는 틀을 깨고 싶다고 말합니다.

지역 레스토랑 경영자이자 Super Fresh 파트너인 Trevor Lowe. (Mehrdad Nazarhari/CBC)

“더 이상 치킨볼은 없고 더 이상 한국식 바베큐는 없습니다. 우리가 하고 싶은 것은 인도네시아 길거리 음식처럼 사람들이 찾을 필요가 없는 것들을 커뮤니티에 가져오는 것입니다. 일본 음식에 관해서는 우리가 원하지 않았습니다. 그냥 스시와 라면을 만들고 샌드위치를 ​​만들자 카츠와 초코반 우유 빵 “이라고 Lowe가 말했습니다.

5월이 캐나다에서 아시아 유산의 달로 인정되는 동안 Low는 그들의 우주 발사가 많은 디아스포라를 대표하기 위해 단 31일 이상을 목표로 한다고 말했습니다.

“우리는 때때로 가격과 크기를 통해 아시아 음식을 바라보는 방식 때문에 판매자로서도 통일된 목소리를 내는 데 어려움을 겪습니다.”라고 Lowe는 말했습니다. “따라서 아시아 유산의 달에 안전한 공간을 구축하는 관점은 우리가 가치 있다고 생각하는 것을 봉사하고 판매할 자격이 있음을 알고 우리가 누구인지 높이는 것입니다.”

커뮤니티 센터

Low는 superfresh가 아시아 커뮤니티의 구성원들과 협력하고 지역 예술, 음악, 스포츠 등을 선보이는 라이브 이벤트를 주최함으로써 GTA의 아시아 문화를 향상시킬 것이라고 말했습니다.

그는 아시아인들이 2세기 동안 북미에 있었지만 캐나다의 골드러시와 철도 건설처럼 아시아 공동체가 목소리를 내는 데 오랜 시간이 걸렸다고 말합니다.

Low는 이 사운드를 사용하여 사람들이 아시아 문화, 사회 및 요리의 측면을 공간과 함께 이해하는 동시에 사람들을 뿌리로 다시 연결하는 데 도움이 되기를 희망한다고 말합니다.

“아시아가 한국, 일본, 중국을 의미하지 않고 41개국이 있다는 사실을 포함하여 아시아 문화에 대해 모르는 다른 모든 것을 모든 사람들이 와서 배울 수 있는 곳이 되었으면 합니다. 음식, 문화, 그 뒤에 서 있는 사람들을 포함한 아시아.”

Super Fresh의 요리는 중국 북부 국수부터 인도네시아 길거리 음식, 일본 간식, 대만식 프라이드 치킨까지 다양합니다. (Mehrdad Nazarhari/CBC)
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Jegal Min

"소셜 미디어의 선구자. 대중 문화 전문가. 매우 겸손한 인터넷 애호가. 작가."

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